卵とキムチの素麺 レシピ・作り方
![卵とキムチの素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52abb8f505a1fe1d4cb6a6f95d4d91b5acdbdcf1.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶き、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
-
2
卵焼き用フライパンにサラダ油を引き、1の卵液を薄く流し入れ、両面を加熱します。(2回に分けると作りやすいです。弱火がオススメです。2枚目を作る時はサラダ油を引き直します。)
-
3
焼き上がったら重ねて、均一な大きさに短冊状に切ります。(5〜8mm×5cm位がオススメです)
-
4
水を沸騰させ、素麺を茹でます。
-
5
素麺が茹で上がったら水で締め、水気を切って器に取り分け、3の卵を乗せます。
-
6
卵の上にキムチを乗せ、麺つゆと熱湯を混ぜたものを器のふちの辺りから流し入れます。
-
7
味付け海苔を切ってキムチのまわりにトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません