卵とキムチの素麺 レシピ・作り方

卵とキムチの素麺
  • 約30分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
簡単シンプルな素麺です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ4
  • 1.2L
  • 素麺 2〜3束
  • キムチ 大さじ2
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 100ml
  • 熱湯 100ml
  • 味付けのり 4枚

作り方

  1. 1 卵を溶き、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き用フライパンにサラダ油を引き、1の卵液を薄く流し入れ、両面を加熱します。(2回に分けると作りやすいです。弱火がオススメです。2枚目を作る時はサラダ油を引き直します。)
  3. 3 焼き上がったら重ねて、均一な大きさに短冊状に切ります。(5〜8mm×5cm位がオススメです)
  4. 4 水を沸騰させ、素麺を茹でます。
  5. 5 素麺が茹で上がったら水で締め、水気を切って器に取り分け、3の卵を乗せます。
  6. 6 卵の上にキムチを乗せ、麺つゆと熱湯を混ぜたものを器のふちの辺りから流し入れます。
  7. 7 味付け海苔を切ってキムチのまわりにトッピングして完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵が焦げないように火加減に気をつけます。

  • レシピID:1800028097
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る