卵とキムチの素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き用フライパンにサラダ油を引き、1の卵液を薄く流し入れ、両面を加熱します。(2回に分けると作りやすいです。弱火がオススメです。2枚目を作る時はサラダ油を引き直します。)
- 3 焼き上がったら重ねて、均一な大きさに短冊状に切ります。(5〜8mm×5cm位がオススメです)
- 4 水を沸騰させ、素麺を茹でます。
- 5 素麺が茹で上がったら水で締め、水気を切って器に取り分け、3の卵を乗せます。
- 6 卵の上にキムチを乗せ、麺つゆと熱湯を混ぜたものを器のふちの辺りから流し入れます。
- 7 味付け海苔を切ってキムチのまわりにトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません