アスパラ豚肉ポン酢 レシピ・作り方

アスパラ豚肉ポン酢
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
さっぱり美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
  2. 2 アスパラは4cm幅に切ります。
  3. 3 お皿に入れて、ラップをして、レンジで3分温めます。
  4. 4 豚肉を広げて、アスパラ2~3本ずつ入れて、巻いていきます。
  5. 5 フライパンに巻口を下にして、並べていきます。
  6. 6 中火で、豚肉の色が変わるまで焼きます。
  7. 7 ポン酢をかけます。
  8. 8 弱火にして、少し焼きます。
  9. 9 器に盛るときは、ポン酢も一緒に入れてください。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

ポン酢と豚肉の油が合わさって最高です。

  • レシピID:1800028081
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アスパラ簡単豚肉料理
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る