作り置きにも!食材3つ!圧力鍋で大豆の煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを1センチ角に切って圧力鍋に入れる
-
2
しいたけも1センチ角に切って圧力鍋に入れる
軸は1センチ幅の輪切りにする - 3 大豆も入れる
- 4 さらに、□を加える
- 5 蓋をして強火で圧力をかける
- 6 圧力がかかったら弱火で3分加熱する
- 7 火を止めて、圧力が下がるまで放置する
- 8 圧力が下がったら、蓋をあけ、中火で水分を飛ばす
- 9 だいたい水分が飛んだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷりな大豆は節約の味方☆