お弁当に!プルコギ風重ね煮 レシピ・作り方

お弁当に!プルコギ風重ね煮
  • 約15分
@mico
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重ねて煮るだけで簡単にヘルシーにできます!

材料(4人分)

  • 牛肉細切れ 250g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1〜2個
  • しいたけやえのき 50〜80g
  • ニラ 1/2束
  • ◉おろししょうが、おろしにんにく 各小さじ1/2
  • ◉ごま油 小さじ2
  • ◉酒、みりん、砂糖 各大さじ1
  • ◉醤油 大さじ2
  • ◉お好みで豆板醤 小さじ2〜4
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ◉の調味料を全て混ぜ合わせて、牛肉をつけておく。
  2. 2 人参、玉ねぎ、きのこ、ピーマン、ニラは同じような大きさに細切りする。
  3. 3 フライパンに下から
    きのこ、ピーマン、玉ねぎ、人参、牛肉の順に重ねて入れる。
    牛肉の漬け汁も入れて、蓋をして中火にかける。
    沸騰してきたら、弱火にして煮る。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、ニラを入れて水分を飛ばしながら炒める。
    白ゴマをかけて完成。

きっかけ

久しぶりに牛肉を購入したので!

おいしくなるコツ

もやしを入れると更にボリュームあっぷします。

  • レシピID:1800027978
  • 公開日:2021/06/07
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カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ
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