洗い物ほぼなし!余ったひき肉でステーキ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 120g
- □片栗粉 小さじ1
- □塩コショウ 少々
作り方
- 1 合いびき肉をビニール袋に入れ、□を加えてよく混ぜる
- 2 ビニール袋の上から、ステーキっぽい形に成形する
-
3
2をフライパンに入れ、中火で両面に焼き目をつける
(油は入れません) - 4 焼き目がついたら、水30ccを入れ、弱火で3分蒸し焼きにする
- 5 火を止めて1分蒸らす
- 6 お皿に盛り付け、切り分けて完成!
きっかけ
微妙に余ったひき肉を包丁を使わず調理したかったので
おいしくなるコツ
焼き過ぎると固くなるので、それだけ気を付けてくださいね~ 厚みは2センチくらいがおすすめ!
- レシピID:1800027944
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たれは、にんにく醤油でも、塩レモンでもお好みで♪