レトルトアレンジ!生姜中華丼!作り置きOK! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯分
- レトルト中華丼
- 1袋
- 生姜(瓶)
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を多めに入れて、レトルトの袋、卵を一緒に入れて約3分半ほど沸かす。
-
- 2
- どんぶりにご飯を入れる。
-
- 3
- 2に1の卵の殻をむき、半分に割り、レトルトを上からかける。
生姜を乗せて、ごま油をかけて最後にごまをかけたら完成です!
きっかけ
時間がない時のレトルトですが、簡単に美味しく栄養がプラスされて出来たらと思い作ってみました。