材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- ハム
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 焼き卵
- 2個分
- 醤油
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ6
- お酢
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- しょうが
- 小さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- 練りごま
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ2
- 水
- 鍋7分目
- 氷
- 5個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- 中華麺を入れて、3分茹でます。
-
- 3
- ざるにあげて、水分を切ります。
-
- 4
- 水をかけて、氷を入れておきます。
-
- 5
- きゅうり、ハム、焼き卵は千切りにします。
-
- 6
- お皿に中華麺を盛り付けます。
-
- 7
- 上から5も盛り付けます。
-
- 8
- 調味料全て入れて、中火で少し加熱します。
-
- 9
- アルコールが飛んだら、7にかけます。
おいしくなるコツ
だしは、お好みで量を調節してください。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません