アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華はじめました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
手間だけど喜んでくれたら嬉しい

材料(2人分)

中華麺
2人前
ハム
1袋
きゅうり
1本
焼き卵
2個分
醤油
大さじ6
砂糖
大さじ6
お酢
大さじ4
塩コショウ
少々
しょうが
小さじ1
にんにく
小さじ1
練りごま
大さじ1
お酒
大さじ2
鍋7分目
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    中華麺を入れて、3分茹でます。
  3. 3
    ざるにあげて、水分を切ります。
  4. 4
    水をかけて、氷を入れておきます。
  5. 5
    きゅうり、ハム、焼き卵は千切りにします。
  6. 6
    お皿に中華麺を盛り付けます。
  7. 7
    上から5も盛り付けます。
  8. 8
    調味料全て入れて、中火で少し加熱します。
  9. 9
    アルコールが飛んだら、7にかけます。

おいしくなるコツ

だしは、お好みで量を調節してください。

きっかけ

食べたかったから。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵だし巻き卵・卵焼ききゅうり冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする