マーマレードジャムのチキンソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉…4~6等分に切る
玉ねぎ…薄切り - 2 ジップロックなどの袋に鶏肉、玉ねぎ、マーマレードジャム、醤油を入れて揉みこみ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
-
3
フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れて火にかける。
にんにくの香りが出てきたら、2の鶏肉と玉ねぎを焼いていく。
※鶏肉は皮の面から焼く - 4 皮に焼き目がついたらひっくり返し、酒を加えて蒸し焼きにする。
- 5 袋に残った汁を煮詰めて鶏肉にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉を漬け込んで焼くだけで、柔らかチキンソテーの出来上がりです♪