かぶと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

かぶと小松菜の和風パスタ
  • 約15分
おまめcafe
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めんつゆで味付けするので簡単!すぐできる!
ランチにどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹でる。
    ※水量の1%の塩を加える
  2. 2 かぶ…皮を剥いて5㎜の半月切り
    小松菜…4cmの長さに切る
    ウインナー…斜めに薄切り
  3. 3 油を熱したフライパンでかぶ、小松菜、ウインナーを炒める。
  4. 4 スパゲッティーの茹で汁大さじ2を3に加えて馴染ませたら、茹で上がったスパゲッティーを水切りして加える。
  5. 5 めんつゆを加えて水分を飛ばすように加熱し、塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでひとりランチ♪

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにベーコンでも◎

  • レシピID:1800027785
  • 公開日:2021/06/12
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