HMで甘さ控えめのココアマフィン レシピ・作り方
材料(4つ人分)
- 卵 1つ
- 砂糖 50g
- 牛乳 80g
- サラダ油 55g
- 純ココア 40g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 ボウルに卵→砂糖→牛乳→サラダ油の順に入れて、都度泡立て器でよく混ぜます。
- 2 1に純ココアをふるい入れて、泡立て器で混ぜます。
- 3 2にHMを入れて、泡立て器で混ぜます。
- 4 3の生地をマフィンの型に流し入れます。(7~8分目ほどを目安に入れてください。)
- 5 4を天板に並べて、180度のオーブンで15分~20分ほど焼きます。(15分焼いてみて、竹串を刺して、生地がくっついてくるようなら5分追加加熱してください。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません