HMで甘さ控えめのココアマフィン レシピ・作り方

HMで甘さ控えめのココアマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
生クリームやチョコレートシロップなどをかけて食べると美味しくいただけます!私はそのまま食べて、ほろにがを楽しんでます!

材料(4つ人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵→砂糖→牛乳→サラダ油の順に入れて、都度泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 1に純ココアをふるい入れて、泡立て器で混ぜます。
  3. 3 2にHMを入れて、泡立て器で混ぜます。
  4. 4 3の生地をマフィンの型に流し入れます。(7~8分目ほどを目安に入れてください。)
  5. 5 4を天板に並べて、180度のオーブンで15分~20分ほど焼きます。(15分焼いてみて、竹串を刺して、生地がくっついてくるようなら5分追加加熱してください。)

きっかけ

お菓子に作りました。

おいしくなるコツ

純ココアの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1800027783
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバレンタインの焼き菓子母の日のお菓子簡単お菓子カップケーキ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る