ナスの煮浸し丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 2分の1本
- ☆醤油 25ml
- ☆みりん 25ml
- ☆水 25ml
- ☆顆粒だし 2〜3g
- 天かす 大さじ1
- 米 お茶碗1杯分
- 鰹節 少々
作り方
- 1 ナスを一口大に切り耐熱容器にいれ、さ350Wの電子レンジでふわっとラップをして約3分加熱します。☆の材料を混ぜて沸騰させ、ナスを入れて煮ます。
- 2 ナスに味が染み込んだら天かすを加えます。
- 3 温かい米、または電子レンジ等で温めた米を用意します。
- 4 米の上に2を乗せ、鰹節をふって完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません