ピリッと美味しい!牛肉ナスのグリーンカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
ナスがジューシーで牛肉と一緒に食べると美味しいです!ピリッとスパイスの味がご飯の進む一品です!

材料(1〜2人分)

ナス
1本
ピーマン
2個
牛バラ
100g
岩塩
少々
グリーンカレーペースト
小さじ1〜1.5
サラダ油
大さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ナスを輪切り、ピーマンを6等分に切る。
  2. 2
    フライパンを温め、サラダ油を入れたら、ナスを並べて焼く。

    片面が焼けたら裏返し、牛バラを加えて炒める。
    岩塩をかけて混ぜる。
  3. 3
    ピーマンを加えて軽く火を通したら、グリーンカレーペーストをまんべんなくいきわたるように、少しずつ入れて混ぜる。

    全体に火が通ったらお皿に盛り付け、ごまをかけたら完成です!

きっかけ

グリーンカレー味が食べたくなって、時短メニューを考えたのがきっかけです。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー簡単おもてなし料理牛バラ肉ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする