ピリッと美味しい!牛肉ナスのグリーンカレー炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 牛バラ
- 100g
- 岩塩
- 少々
- グリーンカレーペースト
- 小さじ1〜1.5
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスを輪切り、ピーマンを6等分に切る。
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油を入れたら、ナスを並べて焼く。
片面が焼けたら裏返し、牛バラを加えて炒める。
岩塩をかけて混ぜる。
-
- 3
- ピーマンを加えて軽く火を通したら、グリーンカレーペーストをまんべんなくいきわたるように、少しずつ入れて混ぜる。
全体に火が通ったらお皿に盛り付け、ごまをかけたら完成です!
きっかけ
グリーンカレー味が食べたくなって、時短メニューを考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません