スナップえんどうの辛子和え♪ レシピ・作り方
![スナップえんどうの辛子和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f7b35c6739db638e05d8e1eff3cdd36bb25d76a.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スナップえんどう 150g
- ∟塩(塩茹で用) 少々
- 麺つゆ 大2
- 和がらし 小1
- かつお節 1g
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、スナップえんどうを茹でます。
-
2
茹で上がったスナップえんどうは、氷水にさらし色止めします。
-
3
麺つゆ、和がらしを溶き混ぜます。
-
4
茹で上がったスナップえんどうは、冷水にさらし、色止めします。
-
5
水気を拭き取ったスナップえんどうを、③に加え、浸します。
-
6
器に盛り付け、かつお節をふります。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません