トマト缶で美味しくハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る
玉ねぎは薄切り
エリンギは1口大 -
2
バターで玉ねぎを炒める
炒まったらお肉入れて炒める
炒まったらエリンギも入れる。 -
3
砂糖と塩コショウを入れてさらに炒める
一旦火を止め小麦粉を粉が無くなるまで混ぜる - 4 酒、醤油、ケチャップ、コンソメ、水を入れたら
-
5
トマト缶を入れて15分ほど炊く
最後に塩コショウで味を決めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません