材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- なす
- 1/3本
- オクラ
- 3本
- えごま油
- 4g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鉢に納豆を入れます。
-
- 2
- オクラはヘタ部分は取り除き、輪切りにします。
-
- 3
- なすは半分に切り、半月切りにします。
-
- 4
- 温め可能な、保存容器にオクラとなすを入れます。
-
- 5
- 蓋を少しずらして、レンジで3分温めます。
-
- 6
- オクラもなすもしなっとなれば、OK。
-
- 7
- 足りなければ、もう少し加熱してください。
-
- 8
- 小鉢に入れます。
-
- 9
- えごま油と醤油を入れます。
おいしくなるコツ
オクラ、なすは大きめカットが私は、好きです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません