豆腐でふわふわ♪揚げない肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
![豆腐でふわふわ♪揚げない肉団子の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8cd999c75180fd601190b854a579b33090a86a4.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、ビニール袋に入れる
-
2
肉を入れる
-
3
豆腐を入れる
(水切り不要) -
4
■を入れる
-
5
袋の口を片手でもって、よく混ぜ合わせる
(ペースト状の鶏がらスープの素が固まらないようによーく練りこんでください) - 6 フライパンにサラダ油を熱する
-
7
ビニール袋とスプーンを使って、5を丸めながらフライパンに入れていく
-
8
中火で焼き色を付ける
半分くらい火が入ったら、裏返す - 9 弱めの中火にしてふたをして3分焼く
-
10
□を合わせる
-
11
3分経ったらふたを開け、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
-
12
10を入れる
- 13 沸騰したら、水と片栗粉を混ぜ合わせたものを作り、入れる
-
14
とろみがついたら、器に盛り付け、白ごまをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋で混ぜていき、スプーンですくって成形するので手が汚れません!