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【低糖質レシピ】さっぱり!豆腐とオクラの和風サラダ レシピ・作り方

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ふたりごと
あと1品欲しいなていう時にさっと作れる料理です。
タンパク質もしっかり取れて糖質を抑えたい方にもオススメ◎

材料(2人分)

木綿豆腐(絹でも可)
1/2丁
刻みオクラ(冷凍)
豆腐と同量くらい
塩昆布
お好みで
かつお節
お好みで
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は真四角に切る。
    刻みオクラは電子レンジで600Wで1分30秒解凍する。(スーパーやコンビニで冷凍のものが売ってます)
  2. 2
    ボウルに材料全てを入れ、豆腐が崩れないように優しく和える。
  3. 3
    お好みの量のかつお節を振りかけたら完成!

おいしくなるコツ

醤油よりも塩昆布多めで味を調整した方が美味しくなります!醤油をポン酢にすると、よりさっぱりと召し上がれますよ◎

きっかけ

低糖質かつ時短料理を探していた時に見つけたレシピを自分なりに(2人分で)アレンジしました!

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質かつお節(鰹節)塩昆布オクラ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ふたりごと 彼女(おもち)と彼(でっち)のふたりご飯の記録です。 おうちご飯、キャンプ飯など、2人前の料理を投稿していきます。 ※量多めなのでご注意ください!笑 主な主食⇨バナナ、さつまいも、オートミール、蕎麦、白米 好物⇨牡蠣、ゆで卵、鶏肉、レバー、馬肉 (基本、無骨飯)

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