レタスと豚バラの中華風生姜炒め レシピ・作り方

レタスと豚バラの中華風生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
火が通るのが早いのでささっと作れます!
レタスがしんなりしていて、生の時よりもたくさん食べられる一品です!豚肉と一緒に野菜を食べると美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを大きめのみじん切り、にんじんを薄切りにする。

    レタスは6〜8等分位にちぎっておく。
  2. 2 フライパンを温めごま油を入れる。

    そこに豚バラを入れ、塩を少しかけて炒める。

    そこに1の玉ねぎ、にんじんを入れて軽く炒め、ウェイパーを入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 2にレタスをいれ、生姜を加えたらしっかり混ぜる。

    レタスがしんなりして具材に火が通ったらお皿に盛り付けごまをかけて完成です!

きっかけ

レタスをたくさん食べられるレシピを考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800027631
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス玉ねぎその他の中華料理生姜(新生姜)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る