作り方
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- 1
- 白菜と蒟蒻を食べやすい大きさに切ります。(白菜は2cm幅に、蒟蒻は縦に切ってから5mm幅に切りました。)
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- 2
- フライパンにごま油、ニンニクチューブ、豆板醤、蒟蒻を入れて、サッと炒めます。(中火)
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- 3
- 2に、白菜、もやし、◎を入れて、沸騰させます。(強火)(適度に混ぜます。)
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- 4
- 3に、あさりと豚肉を加えて、豚肉に火が通ったら、絹ごし豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくって加えます。
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- 5
- 4に、卵を落とし入れ、白身が半熟になったら、フライパンの火を止めます。
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- 6
- 器に盛り付けて、刻み葱とキムチを入れて、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
チーズを入れると少しマイルドになって、おすすめです。
きっかけ
夫のリクエストです。
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