アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
辛さ控えめのスンドゥブです!具沢山で栄養満点です!何でもお好きな野菜を入れて、作ってみてください!

材料(4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
あさり(冷凍、殻なし)
50g
蒟蒻
1枚
白菜
1/4玉
もやし
1袋
絹ごし豆腐
500g
4つ
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
豆板醤
小さじ1
◎水
500cc
◎酒
大さじ1
◎コチュジャン
大さじ1
◎そうみしゃんたん
小さじ2
◎醤油
大さじ1/2
◎砂糖
大さじ1/2
刻み葱
少々
キムチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と蒟蒻を食べやすい大きさに切ります。(白菜は2cm幅に、蒟蒻は縦に切ってから5mm幅に切りました。)
  2. 2
    フライパンにごま油、ニンニクチューブ、豆板醤、蒟蒻を入れて、サッと炒めます。(中火)
  3. 3
    2に、白菜、もやし、◎を入れて、沸騰させます。(強火)(適度に混ぜます。)
  4. 4
    3に、あさりと豚肉を加えて、豚肉に火が通ったら、絹ごし豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくって加えます。
  5. 5
    4に、卵を落とし入れ、白身が半熟になったら、フライパンの火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けて、刻み葱とキムチを入れて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

チーズを入れると少しマイルドになって、おすすめです。

きっかけ

夫のリクエストです。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ簡単豚肉料理絹ごし豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする