揚げずにヘルシー!サラダチキン南蛮 レシピ・作り方

揚げずにヘルシー!サラダチキン南蛮
  • 約30分
おまめcafe
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サラダチキンをチキン南蛮風に仕上げました。

材料(1人分)

  • サラダチキン 1個(約100g)
  • 付け合わせ野菜(キャベツや水菜など) お好みで
  • ---
  • 【タルタルソース】※作りやすい分量
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ---
  • 【甘酢だれ】※作りやすい分量
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●タルタルソース
    卵は固茹でし、殻を剥いてフォークでつぶす。
    玉ねぎはみじん切りにしレンジで30秒~加熱し辛味を飛ばす。
    卵、玉ねぎ、マヨネーズ、酢を混ぜ、塩こしょうで味を整える。
  2. 2 ●甘酢だれ
    材料をすべて混ぜ、レンジで10秒~加熱し、砂糖を溶かす。
  3. 3 サラダチキンは食べやすい大きさに切る。
    (お好みで電子レンジで温めてもOK)
  4. 4 付け合わせの野菜を皿に盛り、サラダチキンをのせる。
    上から甘酢だれをお好みの量かけ、最後にタルタルソースをかける。

きっかけ

タルタルソースが余ったので、冷蔵庫に買い置きしておいたサラダチキンにかけてみました。

  • レシピID:1800027595
  • 公開日:2021/05/13
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