揚げずにヘルシー!サラダチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
●タルタルソース
卵は固茹でし、殻を剥いてフォークでつぶす。
玉ねぎはみじん切りにしレンジで30秒~加熱し辛味を飛ばす。
卵、玉ねぎ、マヨネーズ、酢を混ぜ、塩こしょうで味を整える。 -
2
●甘酢だれ
材料をすべて混ぜ、レンジで10秒~加熱し、砂糖を溶かす。 -
3
サラダチキンは食べやすい大きさに切る。
(お好みで電子レンジで温めてもOK) -
4
付け合わせの野菜を皿に盛り、サラダチキンをのせる。
上から甘酢だれをお好みの量かけ、最後にタルタルソースをかける。
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よんちゃんママ2022/02/22 07:38参考にさせていただきました^_^