スナップえんどうと新玉ねぎと鶏肉のマヨ炒め♪ レシピ・作り方

スナップえんどうと新玉ねぎと鶏肉のマヨ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、スナップえんどうを茹でます。
  2. 2 新玉ねぎは、繊維を断ち切るように、横に薄く切り分けます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、一口大に切り分けた鶏むね肉を焼きます。
  4. 4 新玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6 鶏むね肉に火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばし、スナップえんどうを加えます。
  7. 7 しょう油、マヨネーズ を加えます。
  8. 8 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
    白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800027592
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう鶏むね肉新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/05/17 22:56
    スナップえんどうと新玉ねぎと鶏肉のマヨ炒め♪
    玉ねぎがなかったのでスナップえんどうと鶏肉で作りました。シャキシャキで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る