スナップえんどうと新玉ねぎと鶏肉のマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、スナップえんどうを茹でます。
- 2 新玉ねぎは、繊維を断ち切るように、横に薄く切り分けます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、一口大に切り分けた鶏むね肉を焼きます。
- 4 新玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 6 鶏むね肉に火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばし、スナップえんどうを加えます。
- 7 しょう油、マヨネーズ を加えます。
-
8
塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
白ごまをふります。 - 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/05/17 22:56玉ねぎがなかったのでスナップえんどうと鶏肉で作りました。シャキシャキで美味しかったです!