材料(3人分)
- 大根
- 5㎝
- 新玉ねぎ
- 大1個
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
- むきあさり
- 70g
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 大根は、摩り下ろします。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、新玉ねぎ、大根おろしを加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 新玉ねぎがしんなりしたら、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- むきあさりを加えます。
-
- 6
-
- 7〜8分程に煮詰めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新玉ねぎが美味しい季節なので作りました。