味付けは塩麴と生姜だけ!豚肉の塩麴焼き レシピ・作り方

味付けは塩麴と生姜だけ!豚肉の塩麴焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
まめりえ
まめりえ
漬けておくだけで、お肉もしっとり柔らか~

材料(2人分)

  • 豚小間肉 250g
  • 塩麴 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 全ての材料をビニール袋に入れ、口をしばって、30分以上冷蔵庫に入れておく
  2. 2 ジッパー付き袋に入れて冷凍もできます
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、フライパンに油をしいて中火で焼く
  4. 4 しっかり火が通るまで焼いてください

きっかけ

塩麴に生姜を入れたら味にメリハリが出ておいしくなりました!

おいしくなるコツ

焦げやすいので気を付けてくださいね~

  • レシピID:1800027536
  • 公開日:2021/05/10
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豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理
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