1工程❗️冷やっこのトマトだれかけ【中華・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは縦半分に切ってヘタを切り落とし、皮をむいて7mm角に切る。
ボウルにトマト、みじん切りにしたしょうがと長ねぎを入れる。 -
2
2に【A】(砂糖小さじ1、酢大さじ3/4、しょうゆ大さじ1、ごま油大さじ1/2)を加え、混ぜ合わせる。
豆腐は2等分に切り、器に盛る。
豆腐にトマトだれをかける。
きっかけ
どんな中華の主菜にも合う副菜として考案しました。
おいしくなるコツ
トマトを切ったときに出るジュースもたれに加えてください。
- レシピID:1800027452
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうなお2021/05/04 00:09美味しくてビックリしました!
中華冷奴の決定版ですね!
こってりとした中華の献立によく合います。