キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
ごま油が香ばしいコンソメスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを斜め半分に切り、キャベツはざく切りにしてごま油で炒めます。
  2. 2 キャベツが少ししんなりしたら水を加え、沸騰させます。
  3. 3 コンソメスープの素を溶かし、粗塩とブラックペッパーで味を整えたら完成です!

きっかけ

洋食に合わせるスープとして作りました。

おいしくなるコツ

1で、焦がさないようにしっかり加熱すると美味しくなります。

  • レシピID:1800027441
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーキャベツ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る