キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
![キャベツとウインナーのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67fa13768e522db2e145e4c8f5239513434e509e.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを斜め半分に切り、キャベツはざく切りにしてごま油で炒めます。
- 2 キャベツが少ししんなりしたら水を加え、沸騰させます。
-
3
コンソメスープの素を溶かし、粗塩とブラックペッパーで味を整えたら完成です!
きっかけ
洋食に合わせるスープとして作りました。
おいしくなるコツ
1で、焦がさないようにしっかり加熱すると美味しくなります。
- レシピID:1800027441
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reika(2020.4.17〜)2021/12/03 20:39ごま油が香りおいしかったです♪