豚バラブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉…4cmくらいに切る
ブロッコリー…小房に分け1~2分程度茹でる
エリンギ…長さを2、3等分してから厚さ5㎜くらいに切る
-
- 2
- ★を混ぜておく。
-
- 3
- ごま油を熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。
-
- 4
- 肉に8割ほど火が通ったら、エリンギ、ブロッコリーを入れて2~3分炒める。
-
- 5
- ★を混ぜたものを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは火を通しすぎない方が食感が美味しいです
きっかけ
ブロッコリー消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません