豚バラブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
ごはんがすすむオイスターソース炒めです

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ブロッコリー
100g
エリンギ
大1本
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★にんにく(すりおろし)
1片
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉…4cmくらいに切る
    ブロッコリー…小房に分け1~2分程度茹でる
    エリンギ…長さを2、3等分してから厚さ5㎜くらいに切る
  2. 2
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。
  4. 4
    肉に8割ほど火が通ったら、エリンギ、ブロッコリーを入れて2~3分炒める。
  5. 5
    ★を混ぜたものを入れ、水分が飛ぶまで炒める。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは火を通しすぎない方が食感が美味しいです

きっかけ

ブロッコリー消費レシピ

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚バラ肉オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする