豚バラブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- ブロッコリー 100g
- エリンギ 大1本
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ごま油 少々
作り方
-
1
豚バラ肉…4cmくらいに切る
ブロッコリー…小房に分け1~2分程度茹でる
エリンギ…長さを2、3等分してから厚さ5㎜くらいに切る - 2 ★を混ぜておく。
- 3 ごま油を熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。
- 4 肉に8割ほど火が通ったら、エリンギ、ブロッコリーを入れて2~3分炒める。
- 5 ★を混ぜたものを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません