シャキシャキ新玉ねぎ&三つ葉の和風わかめサラダ レシピ・作り方
![シャキシャキ新玉ねぎ&三つ葉の和風わかめサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7e5ea9bb7819401f724d355273aa618c4325951.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- 三つ葉 4,5本
- かつお節 1パック
- 柚子すりごま 少々
- ゆずぽん 大さじ1.5
- 乾燥わかめ 小さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎを薄切りにする。
ボウルに水を入れて新玉ねぎを入れる。(約5分)
別の容器に水を入れ、乾燥わかめを入れる。 -
2
三つ葉を3cm幅に切る。
1の玉ねぎ、わかめの水をしっかりきる。 - 3 お皿に2を玉ねぎを入れたらかつお節を混ぜたら、わかめを入れ、三つ葉を乗せる。
- 4 ゆずぽんをかけて、柚子すりごまをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません