焼き肉のタレで簡単!スペアリブのオーブン焼き レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単!スペアリブのオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
面倒くさい調味料の準備は不要!焼き肉のタレだけで味付けできます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブをフォークで数カ所突き刺し、ジップロックに入れる。
  2. 2 ジップロックにスペアリブが浸るくらいの焼き肉のタレを入れ、袋を閉めて揉み込む。
    冷蔵庫で半日以上、できれば1日置く。

    ☆ここで冷凍保存できます!
  3. 3 オーブンを200度に温める。
  4. 4 新玉ねぎを串切りにする。
  5. 5 耐熱容器にスペアリブと新玉ねぎを敷き詰めて、あればローズマリーの葉を乗せる。
  6. 6 200度のオーブンで30分焼いて完成♪

きっかけ

スペアリブが安くなっていたので。

おいしくなるコツ

特になし!一緒に焼く野菜は、じゃかいもやきのこ類も美味しいです。

  • レシピID:1800027312
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ焼肉のたれ
関連キーワード
時短 弁当 作り置き パーティー
料理名
スペアリブのオーブン焼き
♪Aya♪ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る