焼き肉のタレで簡単!スペアリブのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スペアリブをフォークで数カ所突き刺し、ジップロックに入れる。
-
2
ジップロックにスペアリブが浸るくらいの焼き肉のタレを入れ、袋を閉めて揉み込む。
冷蔵庫で半日以上、できれば1日置く。
☆ここで冷凍保存できます! - 3 オーブンを200度に温める。
- 4 新玉ねぎを串切りにする。
- 5 耐熱容器にスペアリブと新玉ねぎを敷き詰めて、あればローズマリーの葉を乗せる。
- 6 200度のオーブンで30分焼いて完成♪
きっかけ
スペアリブが安くなっていたので。
おいしくなるコツ
特になし!一緒に焼く野菜は、じゃかいもやきのこ類も美味しいです。
- レシピID:1800027312
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- 料理名
- スペアリブのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません