あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
いいお味でした♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 砂抜きしたあさりを鍋に入れます。
  2. 2 お酒を入れます。
  3. 3 蓋をして、強火で沸騰させます。
  4. 4 全部貝が開いたら、蓋を開けます。
  5. 5 弱火にして、醤油を入れます。
  6. 6 細かく切ったネギを散らします。
  7. 7 少しだけ中火でぐつぐつしたら、出来上がり。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

ねぎは最後に入れてください。

  • レシピID:1800027305
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁あさりあさりの酒蒸し
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る