材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2つ
- とろろ
- 大2~4
- 鰹節
- 大2~4
- ネギ
- 大2
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを1/3くらいまで、9マスに切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンに油をしき、厚揚げの切り込みの方を下にして焼く。
-
- 3
- こんがりとしてきたら、ひっくり返し、醤油を、半分かける。
その上に、とろろ、鰹節、ネギをかける。
-
- 4
- 裏面もこんがりとしてきたら、残りの醤油をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
やわらかなモチモチが好きな方は、厚揚げは温める程度で大丈夫です。
薬味などはお好みで量を調節してください。
きっかけ
鉄板焼屋さんのものが美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません