厚揚げのとろろステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪Aya♪ちゃん
鉄板焼屋さんで食べたものが美味しくて、家でも再現してみました♪

材料(2人分)

厚揚げ
2つ
とろろ
大2~4
鰹節
大2~4
ネギ
大2
醤油
大2

作り方

  1. 1
    厚揚げを1/3くらいまで、9マスに切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、厚揚げの切り込みの方を下にして焼く。
  3. 3
    こんがりとしてきたら、ひっくり返し、醤油を、半分かける。
    その上に、とろろ、鰹節、ネギをかける。
  4. 4
    裏面もこんがりとしてきたら、残りの醤油をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

やわらかなモチモチが好きな方は、厚揚げは温める程度で大丈夫です。 薬味などはお好みで量を調節してください。

きっかけ

鉄板焼屋さんのものが美味しかったので。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げとろろ・麦とろご飯
関連キーワード
おつまみ 節約 鉄板焼 簡単
料理名
厚揚げのとろろステーキ

このレシピを作ったユーザ

♪Aya♪ちゃん 簡単なレシピ♥️ 節約レシピ♥️ 子どもも一緒に食べられるレシピ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする