厚揚げのとろろステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを1/3くらいまで、9マスに切り込みを入れる。
- 2 フライパンに油をしき、厚揚げの切り込みの方を下にして焼く。
-
3
こんがりとしてきたら、ひっくり返し、醤油を、半分かける。
その上に、とろろ、鰹節、ネギをかける。 - 4 裏面もこんがりとしてきたら、残りの醤油をかけて出来上がり♪
きっかけ
鉄板焼屋さんのものが美味しかったので。
おいしくなるコツ
やわらかなモチモチが好きな方は、厚揚げは温める程度で大丈夫です。 薬味などはお好みで量を調節してください。
- レシピID:1800027280
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのとろろステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません