厚揚げのとろろステーキ☆ レシピ・作り方

厚揚げのとろろステーキ☆
  • 約15分
  • 300円前後
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
鉄板焼屋さんで食べたものが美味しくて、家でも再現してみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを1/3くらいまで、9マスに切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに油をしき、厚揚げの切り込みの方を下にして焼く。
  3. 3 こんがりとしてきたら、ひっくり返し、醤油を、半分かける。
    その上に、とろろ、鰹節、ネギをかける。
  4. 4 裏面もこんがりとしてきたら、残りの醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

鉄板焼屋さんのものが美味しかったので。

おいしくなるコツ

やわらかなモチモチが好きな方は、厚揚げは温める程度で大丈夫です。 薬味などはお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1800027280
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げとろろ・麦とろご飯
関連キーワード
おつまみ 節約 鉄板焼 簡単
料理名
厚揚げのとろろステーキ
♪Aya♪ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る