材料(2〜3人分)
- お米
- 2合
- 【キノコのホタテの簡単バター醤油炒め☆】
- 80g
- 白だし
- 50ml
- バター
- 10g
- あおさのり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お米を研ぐ。
2合分の水を入れる。
-
- 2
- 1に【キノコのホタテの簡単バター醤油炒め☆母の日おすすめ】と白だしを入れて炊飯スイッチを入れる。
-
- 3
- 炊き上がったら、バター10g入れて混ぜる。
お茶碗に盛り付けたら、あおさのりをかけて完成です!
きっかけ
ホタテの炊き込みご飯を食べたくて作ろうと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません