菜の花とギョニソのパスタ♪ レシピ・作り方

菜の花とギョニソのパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 菜の花 1束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大1
  • パスタの茹で汁 お玉2杯分
  • 塩(調味用) 小1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、魚肉ソーセージは、薄く切り分けます。
  2. 2 にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は、小口切りにします。
  3. 3 菜の花は、塩茹でし、4㎝長さに切り分けます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎ、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
  7. 7 パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8 茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9 菜の花を加えます。
  10. 10 塩、こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた菜花で作りました。

  • レシピID:1800027084
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花オイル・塩系パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る