ネギの旨みがぎゅっ!シャキッとネギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白米 3合
- 水 炊飯器の3合目盛りまで
- 白だし 50ml
- だし醤油 大さじ1
- 青ネギ 1本
- シーチキン 1缶
- ごま 少々
作り方
- 1 青ネギを3,4cm幅に切る。
-
2
白米を軽く研ぎ、その上に1を乗せる。
水を3合の少し下まで入れ、白だし、だし醤油を加える。
ここで3合のメモリまで来ていない時は水を足す。 - 3 炊飯器のスイッチを押す。
-
4
炊き上がったら、シーチキンを入れてしっかり全体をかき混ぜる。
お茶碗に盛り付けたらごまをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません