材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 200g
- こんにゃく
- 1/2枚
- ごぼう
- 1/3本
- 人参
- 1/4本
- れんこん
- 1/2
- 干し椎茸
- 5枚
- ∟干し椎茸の戻し汁
- 1と1/2カップ
- ごま油
- 小1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- あごだし
- 4g
作り方
-
- 1
-
- こんにゃく、ごぼう、干し椎茸、人参、れんこんは、大豆と同じくらいの大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、こんにゃく、ごぼうを加え、炒めます。
-
- 3
-
- 干し椎茸、人参、れんこん、大豆の水煮を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、酒、みりん、あごだしを加えます。
-
- 5
-
- 煮汁が1/3量程になるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません