アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山de大豆煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

大豆の水煮
200g
こんにゃく
1/2枚
ごぼう
1/3本
人参
1/4本
れんこん
1/2
干し椎茸
5枚
∟干し椎茸の戻し汁
1と1/2カップ
ごま油
小1
砂糖
小2
しょう油
大2
大1
みりん
大1
あごだし
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく、ごぼう、干し椎茸、人参、れんこんは、大豆と同じくらいの大きさに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を引き、こんにゃく、ごぼうを加え、炒めます。
  3. 3
    干し椎茸、人参、れんこん、大豆の水煮を加え、炒めます。
  4. 4
    干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、酒、みりん、あごだしを加えます。
  5. 5
    煮汁が1/3量程になるまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする