アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根のミルフィーユ焼き!コチュジャンタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
大根のさっぱりと豚バラのジューシーな感じがよく合います!ピリ辛のタレと食べるとさらに美味しいです!おつまみやお弁当のおかずなど一品プラスするのにもおすすめ‼

材料(1人分)

【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】
3枚
豚バラ
4枚
塩胡椒
少々
大葉
1枚
ごま油
小さじ1✖️2
コチュジャン
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
薄力粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラに塩胡椒をかけて下味をつける。
  2. 2
    【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】の一枚をおいたらそこに薄力粉を薄くのばし、豚バラ2枚を乗せる。その上に大葉、大根、薄力粉、豚バラ、最後大根で段に重ねていく。
  3. 3
    フライパンを温め、ごま油を入れたら2を蓋をして焼いていく。
    焼き目がついて、下側の豚肉に火が通ったら裏返す。
    両面焼けたらお皿に乗せる。
  4. 4
    フライパンにごま油、コチュジャン、めんつゆを軽く混ぜ合わせたら、3の上にかけて完成です!

きっかけ

ヘルシーな一品を作ろうと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般簡単おつまみコチュジャン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする