豚肉と大根のミルフィーユ焼き!コチュジャンタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】
- 3枚
- 豚バラ
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 大葉
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1✖️2
- コチュジャン
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚バラに塩胡椒をかけて下味をつける。
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- 2
- 【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】の一枚をおいたらそこに薄力粉を薄くのばし、豚バラ2枚を乗せる。その上に大葉、大根、薄力粉、豚バラ、最後大根で段に重ねていく。
-
- 3
- フライパンを温め、ごま油を入れたら2を蓋をして焼いていく。
焼き目がついて、下側の豚肉に火が通ったら裏返す。
両面焼けたらお皿に乗せる。
-
- 4
- フライパンにごま油、コチュジャン、めんつゆを軽く混ぜ合わせたら、3の上にかけて完成です!
きっかけ
ヘルシーな一品を作ろうと思ったのがきっかけです。
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