簡単でうまいご飯 ツナユッケ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を合わせてユッケだれを作っり、油を切ったツナに半分の量のタレを入れ混ぜます。
残りのタレはあとで使います。 - 2 冷凍オクラはレンチンして解凍します。温かいご飯に、おくら、ツナ、生卵を盛り付け白ごまをトッピングし、残りのユッケだれをお好みでかけていただきます。
きっかけ
ツナ缶をアレンジしてみたかったので、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンはメーカーによって、辛かったり甘かったりするので、お好みで調整してみてください。マヨネーズをトッピングしてもマイルドで美味しいです。
- レシピID:1800026779
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません