ナスとエリンギの肉巻き レシピ・作り方

ナスとエリンギの肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
夜ご飯のおかずにオススメです

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • エリンギ 2本
  • 豚バラスライス 250g
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1〜2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 エリンギとナスを細長く切ります。
  2. 2 1に豚バラ肉を巻き付け、塩こしょうをふって、サラダ油を熱したフライパンで蓋をして焼きます。時々箸で返しながら全面に火が通るように焼きます。
  3. 3 食材に火が通ったら、☆の材料を加えて味付けします。
  4. 4 ☆のタレを煮立たせ、具材に味がついたら皿に移して完成です。

きっかけ

夜ご飯に、肉も野菜も食べたい!と思って作りました。

おいしくなるコツ

2では蓋をして加熱してください。

  • レシピID:1800026767
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギなす全般
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る