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大根と豚肉のトロトロはちみつ煮込み レシピ・作り方

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★うえやま家のレシピ★
覚えやすい分量+切って煮るだけ!なのに美味しい★是非作ってみてください^_^

材料(2人分)

豚肉 肩ロース ロース かたまりにく
400〜500g
2個
大根
1/3
炭酸水
800ml
★しょうゆ
100cc
★みりん
100cc
★酒
100cc
★はちみつ
100cc
★白ネギの青い部分
少し
★生姜スライス
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    豚肉を5cm角に切る。
  2. 2
    豚肉は炭酸水につけて冷蔵庫で30分おく。
  3. 3
    大根は4〜5cmの厚さ・4等分に切る。
  4. 4
    大根の面取りをする。面倒な時はやらなくてok
  5. 5
    大根と卵をゆでる。卵は沸騰してから6分であげ、皮を剥いておく。大根は10分ほどゆでる。
  6. 6
    ★の材料、下茹でした大根、冷蔵庫でねかした豚肉を炭酸水ごと鍋に入れ、中火で30分+弱火で30分煮る。
  7. 7
    火を止めてから茹でた卵を入れ保存。食べる前に温めて、卵を切ったり、しらねぎやかいわれをちらせば色合い良く仕上がります★

おいしくなるコツ

煮るときに灰汁が出るのでこまめにとると臭みなく仕上がります。

きっかけ

塊肉を買ったので、作ってみました(^^)

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉豚ロースチャーシュー(焼き豚)煮豚

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