セロリと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリに塩をふり、よく揉んだら湯通しし、水気を切ります。
- 2 サラダ油を熱し、細切りにした焼豚を炒めます。
- 3 玉ねぎの薄切りを加えて炒めます。
- 4 水とコンソメの素を加えて煮ます。
- 5 水が沸騰したら、セロリを加えて煮ます。
- 6 お椀にうつして完成です。
きっかけ
セロリをいただいたので、スープにしました。
おいしくなるコツ
5で加熱し過ぎるとセロリの食感がなくなるので、お好みで加減してください。
- レシピID:1800026680
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません