材料(2人分)
- 鯛
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 舞茸
- 1/4パック
- しめじ
- 1/4パック
- ◎水
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛に塩を振ります。しめじと舞茸は手で割きます。
-
- 2
- フライパンに、鯛、しめじ、舞茸、◎を入れて、中火にかけて、蓋をします。
-
- 3
- 沸騰したら、ひっくり返して、弱火で蒸します。8分ほど蒸して、全体的に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
きのこのお出汁がおいしいです。2種類以上入れるのがおすすめです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません