【フライパン】鯛の酒蒸し レシピ・作り方

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あおい(◍•ᴗ•◍)
しめじと舞茸を一緒に蒸すと、キノコの出汁がでて、美味しい鯛の酒蒸しができます。

材料(2人分)

2切れ
少々
舞茸
1/4パック
しめじ
1/4パック
◎水
大さじ3
◎酒
大さじ2
◎白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯛に塩を振ります。しめじと舞茸は手で割きます。
  2. 2
    フライパンに、鯛、しめじ、舞茸、◎を入れて、中火にかけて、蓋をします。
  3. 3
    沸騰したら、ひっくり返して、弱火で蒸します。8分ほど蒸して、全体的に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

きのこのお出汁がおいしいです。2種類以上入れるのがおすすめです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/02/27

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カテゴリ
メイン料理

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

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