【フライパン】鯛の酒蒸し レシピ・作り方

【フライパン】鯛の酒蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
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しめじと舞茸を一緒に蒸すと、キノコの出汁がでて、美味しい鯛の酒蒸しができます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • 舞茸 1/4パック
  • しめじ 1/4パック
  • ◎水 大さじ3
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛に塩を振ります。しめじと舞茸は手で割きます。
  2. 2 フライパンに、鯛、しめじ、舞茸、◎を入れて、中火にかけて、蓋をします。
  3. 3 沸騰したら、ひっくり返して、弱火で蒸します。8分ほど蒸して、全体的に火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

きのこのお出汁がおいしいです。2種類以上入れるのがおすすめです。

  • レシピID:1800026599
  • 公開日:2021/02/27
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