しらすと焼豚の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、焼豚も細かく切ります。
- 2 卵を割り入れ、マヨネーズと混ぜ合わせます。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに2を入れます。
- 4 温かいお米を追加します。
- 5 玉ねぎも加え、手早く混ぜ合わせ、ウェイパーを加えます。
- 6 焼豚としらすも加えて混ぜ合わせ、具材に火が通るまで焦げ付かないように注意しながら炒めます。
- 7 6をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに醤油を入れ、軽く煮立たせます。
- 8 醤油を全体にささっと混ぜ合わせます。
- 9 皿に取り分けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません