材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 干し椎茸
- 4枚
- ∟干し椎茸の戻し汁
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- だしの素
- 小1
- 卵
- 2個
- かいわれ大根
- 1/3パック
作り方
-
- 1
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- 白菜は、ざく切りにします。
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- 2
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
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- 干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
-
- 4
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- フライパンに、白菜、玉ねぎ、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 5
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- 蓋をし、蒸し煮にします。
-
- 6
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- やわらかく煮えたら、溶きほぐした卵を加えます。
-
- 7
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- 3等分に切り分けたかいわれ大根を散らします。
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- 8
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- 蓋をし、蒸します。
-
- 9
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- 玉子が固まったら、火を止めます。
-
- 10
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- 出来上がり〜♪
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