白菜と干し椎茸の玉子とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

白菜
4枚
玉ねぎ
1個
干し椎茸
4枚
∟干し椎茸の戻し汁
1カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
だしの素
小1
2個
かいわれ大根
1/3パック

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、白菜、玉ねぎ、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5
    蓋をし、蒸し煮にします。
  6. 6
    やわらかく煮えたら、溶きほぐした卵を加えます。
  7. 7
    3等分に切り分けたかいわれ大根を散らします。
  8. 8
    蓋をし、蒸します。
  9. 9
    玉子が固まったら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする