白菜と干し椎茸の玉子とじ♪ レシピ・作り方

白菜と干し椎茸の玉子とじ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
  4. 4 フライパンに、白菜、玉ねぎ、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5 蓋をし、蒸し煮にします。
  6. 6 やわらかく煮えたら、溶きほぐした卵を加えます。
  7. 7 3等分に切り分けたかいわれ大根を散らします。
  8. 8 蓋をし、蒸します。
  9. 9 玉子が固まったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026554
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ干し椎茸
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る