豚と干し椎茸の甘辛煮with塩茹でほうれん草♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
- 4 ほうれん草は、塩茹でし、水気を絞り、3㎝長さに切り分けます。
- 5 小鍋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、水、麺つゆを加え、火にかけます。
- 6 干し椎茸を加え、煮ていきます。
- 7 砂糖、しょう油を加えます。
- 8 蓋をし、煮ていきます。
- 9 干し椎茸がふっくらやわらかくなるまで煮えたら、火を止めます。
- 10 お皿に、ほうれん草を敷き、⑨を盛り付けます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)