豚と干し椎茸の甘辛煮with塩茹でほうれん草♪ レシピ・作り方

豚と干し椎茸の甘辛煮with塩茹でほうれん草♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩麹 小1
  • 玉ねぎ 1個
  • 干し椎茸 4枚
  • ほうれん草 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 1/3カップ
  • 麺つゆ 大1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
  4. 4 ほうれん草は、塩茹でし、水気を絞り、3㎝長さに切り分けます。
  5. 5 小鍋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、水、麺つゆを加え、火にかけます。
  6. 6 干し椎茸を加え、煮ていきます。
  7. 7 砂糖、しょう油を加えます。
  8. 8 蓋をし、煮ていきます。
  9. 9 干し椎茸がふっくらやわらかくなるまで煮えたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に、ほうれん草を敷き、⑨を盛り付けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026551
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草干し椎茸
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る