豚ニラもやしの中華味噌炒め♪ レシピ・作り方

豚ニラもやしの中華味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • しょう油 小1
  • 味噌 小2
  • 小1
  • みりん 小1
  • 鶏がらスープの素 小2/3
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 しょう油、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素を溶き混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 もやしを加え、炒めます。
  5. 5 ニラを加え、炒めます。
  6. 6 ②を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026534
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしにら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る